中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 安庆职院举办教职工中秋诗歌朗诵会 传承传统节日文化
安庆职院举办教职工中秋诗歌朗诵会 传承传统节日文化
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-21

  9月20日晚,雨霁云祥,秋风劲爽,安庆职业技术学院在东湖南广场举办中秋职工诗歌朗诵会,用朗诵艺术展现汉语风采、诗词魅力,用有声语言展示传统文化精神、民族文化自信,营造浓厚节日氛围,打造和谐校园、书香校园。党委书记王进致辞。院长毕明生、副院长谭维奇出席。两百余名师生观看了朗诵会。王进在致辞中盛赞广大教职员工为学院发展竭智尽力,为学生成长呕心沥血,祝福大家节日快乐,阖家团圆。他以《秦潭明月》为题作七律一首,开启了朗诵会序幕。 

  碧水深涵涔翰墨,芬芳桃李自成蹊。语委吴紫英、冯丰老师朗诵了《祖国母语》,表达对母语的热爱之情和说母语、用母语的坚定决心。曹尚松老师用深沉的音调和浑厚的音色朗诵宋词《水调歌头·明月几时有》,为大家展示了别样的宋词风味。姚咏等九位老师朗诵了横绝千古的《春江花月夜》,高润霞等五位老师献上了《唐诗里的中国》,用盛唐气象的演绎表达了对中华民族伟大复兴中国梦的礼赞之情。

    张铮老师献上自己创作的一首小诗,以白描手法展现了万千学子在安庆职业技术学院找到精神家园、开启自信人生的历程体验,折射出学院教职员工潜心立德树人的高尚教育情怀。朗诵会上,多名教师一展才艺,歌舞助兴。张家喜老师为大家带来了《望月》,赵晓彬老师为大家送上了《祝酒歌》,王晓燕、章杰义老师演绎了黄梅戏经典小戏《夫妻观灯》,增加了节日的喜庆氛围。广播站龙慧钰等四位同学朗诵了《仰慕园丁》,团委龚志丽等三位同学朗诵了《中秋月》,健美操协会徐思涵等七位同学表演了舞蹈,茶艺协会张滨等四位同学为大家展示了传统茶艺,园林园艺系食品加工专业师生现场制作月饼和甜点,表达了对老师们的感恩之情,献上了节日的美好祝愿。专业播音员沈娟娟老师担任朗诵会主持。本次活动由院工会主办,园林园艺系、实验实训中心承办。(安庆职业技术学院 闻胜海) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆:月山矿业公司纪委佳节送廉语
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)