中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 安庆健康路小学举行开学典礼活动
安庆健康路小学举行开学典礼活动
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-10

  

  

  新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。9月7日,在全国第34个教师节来临之际,健康路小学举行了简朴隆重的开学典礼暨教师节庆典活动。

 

  典礼在庄严而肃穆的升旗仪式中来开了帷幕。歌声结束之后,校长李娜发表了热情洋溢的致辞,她饱含热情的回顾了上期我校所取得优异成绩,同时寄语大家在新的一学年里,“一切从头来”、“成人才成才”、“实干加巧干”,祝福大家平安健康,工作学习更上一层楼。 

 

  随着欢快的乐曲声,伴着热烈的掌声,2017—2018学年度受表彰的教师和学生们迈着自信、从容的步伐,走上了红地毯接受全校师生的祝福。校行政一一为受表彰的师生颁奖。颁奖仪式结束后,获奖教师还沉浸在感动中,老师刘丹激动地说:“今天走上红地毯,我感到十分荣幸,很有职业成就感。” 

 

  六一班同学吴雨璠作为学生代表上台发言,她代表全体同学对加入健小大家庭的88位弟弟妹妹的到来表示最最热烈的欢迎并送上诚挚的问候;感谢老师“”像辛勤的园丁,滋养我们这些美丽的花朵,又像那慈爱的妈妈,关爱着我们一代又一代的学生,更像那温暖的火焰,在严冬里送给我们温暖”;更倡议全体同学在新学期里珍惜时间,加倍学习。 

 

  随后,为鼓励学生们勇当追梦者,争做圆梦人,在本次开学典礼上学校还举行以“放飞梦想纸飞机,开启追梦新征程”为主题的庆祝仪式。  

 

  整个开学式由放飞梦想、分享梦想、珍藏梦想、励志实现梦想四个环节组成。首先,大队辅导员发出口令,孩子们高呼着“放飞梦想”将自己手中的梦想纸飞机放飞。蔚蓝的天空下,漫天的纸飞机承载着孩子们童年的纯真梦想一同起飞。接着,大队辅导员请孩子们在自己的周围任意捡起一架纸飞机,随机请同学上台分享刚刚拾起的那架纸飞机中写着的梦想,并祝愿孩子们早日实现梦想。面对一个个纯真赤诚的梦想,校长李娜发出倡议,倡导大家不仅要尊重他人的梦想,更要努力实现自己的梦想,同时助力实现中国梦。(健康路小学 金静 李娜 )



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 经开区:“戏曲进校园”唱响农村学校
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
领导活动 更多>>
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)