中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰主持召开市政府党组会议
陈冰冰主持召开市政府党组会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-09-19

陈冰冰主持召开市政府党组会议

传达学习中央和省相关会议精神

  9月18日下午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,传达学习中央和省相关会议精神。市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

 

  会议传达学习了全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神。陈冰冰强调,习近平总书记对宣传思想工作提出了一系列新思想新观点新论断,对教育改革发展提出了一系列新理念新思路新观点,我们要系统学习习近平总书记重要讲话精神,坚持学原文、读原著,同时要从学习评论员文章中深化理解。要坚持学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作的基本遵循。 

 

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。陈冰冰指出,习近平总书记在大会上的重要讲话对政府工作具有非常现实的指导意义,我们要深化理解、全面理解。要始终坚持依法执政、依法行政,在推进国家治理体系现代化过程中,全面落实依法治国方略,加快建设法治政府、法治社会。 

 

  会议传达学习了全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神。陈冰冰指出,李锦斌书记在会上提出的“6个坚持”,就是落实乡村振兴战略20字方针的安徽版指导意见,我们要按照省委、省政府的部署要求抓好落实。他强调,每一位分管市长在实施乡村振兴战略中都有任务,都要主动找准位置、明确任务、加强谋划、创新推动。 

 

  会议传达学习了省级林长第二次会议精神。陈冰冰指出,安庆是全省实施林长制试点城市之一,顶层规划是委托国家林草局规划设计院编制的,是高水平的规划。下一步就是要按照中央深改委办公室和省级林长会议的要求,明确目标、细化任务,勇于实践、勇于创新,不断推深做实各项工作。 

 

  会议传达学习了省政府第一次全体会议精神。陈冰冰要求,要认真落实会议部署,大力促进实体经济发展、着力稳定投资促进消费、深化重点领域改革、打好“三大攻坚战”等。 

 

  会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。 

 

  陈冰冰最后强调,市政府班子成员要统筹兼顾,处理好工学矛盾,要坚持集体学习与个人学习相结合,不断学思践悟,提升工作能力和水平。 (安庆日报  陈娟娟)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明在北京拜会水利部领导和中国化学工程集团负责人
后一篇: 陈冰冰主持召开市政府常务会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)