中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰主持召开市政府常务会议
陈冰冰主持召开市政府常务会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-09-19

  陈冰冰主持召开市政府常务会议

  审议《安庆市城市总体规划(2010—2030年)(2018年修改)(送审稿)》等

  

  9月18日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议。副市长孙高振、杨林、花家红、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

 

  会议审议并原则通过了《安庆市城市总体规划(2010—2030年)(2018年修改)(送审稿)》。会议指出,这次对城市总体规划进行修改,立足点和基本原则主要是聚焦中心城区;坚持规划引领、保持城市框架和结构基本不变;围绕问题导向、强化精准安排、实施局部修改;严格法定程序,分别向省级主管部门和市人大作了汇报,组织了两次专家评审。会议强调,要从全局角度审视问题,按照宏观政策和环保要求,着眼城市发展近三年的相关需求,对规划进行修改。对实施过程中出现的问题,将来在城市总体规划修编时充分考虑、系统完善。会议要求,全市上下要在市委、市政府的总体布局下,凝心聚力,共同做好规划修改和实施工作。 

 

  会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作方面的文件精神。会议要求,各级各部门对提高统计数据真实性要有正确的认识和理解,坚决防止“虚报、瞒报”两个极端,做到实事求是、应统尽统、杜绝虚报。会议强调,要提高认识,统计数据直接影响宏观政策,中央和省对数据不真实问题进行终身问责;要明确纪律,进一步规范各级政府和负有统计责任部门的工作行为;要加强培训,不断扩大培训面,切实解决数据大差不差问题;要严格执法,对统计违法行为主动查处、严肃查处,确保中央决策的依据客观公正。

 

  会议审议并原则通过了《花亭湖风景名胜区管理条例(草案)(送审稿)》。会议强调,要坚持法无授权不可为,在上位法的框架内完善条款内容,确保合法合规。会议要求,市法制部门要按照“有法可依、于法周延、于事简便”的原则,会同相关部门对《条例》作进一步审查后,提交市人大常委会审议。 

 

  会议审议并原则通过了《安庆市建立现代医院管理制度的实施方案(送审稿)》和《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见(送审稿)》。 

 

  会议还审议了其他事项。(记者  陈娟娟)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明在北京拜会水利部领导和中国化学工程集团负责人
后一篇: 陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第六次调度会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)