中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 花开满枝 共期明天——2018安庆(北京)经贸活动特别报道(下)
花开满枝 共期明天——2018安庆(北京)经贸活动特别报道(下)
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-09-14

花开满枝 共期明天  

——2018安庆(北京)经贸活动特别报道(下)

  9月12日,我市首次采取授牌、授聘方式,围绕县(市)区首位产业与高等院校、科研院所进行合作,组建首位产业发展研究院,聘请行业专家成立首位产业发展专家顾问团队。 
  九月的北京,秋高气爽,花团锦簇。 
  热烈的会场,高朋满座,众商云集。 
  今年是安庆首位产业招商年,安庆以创新的姿态、务实的作风、优质的服务赢得了各界客商的高度赞誉。 
  2家研究院集中授牌;55名专家顾问接受聘书;25个首位产业项目成功签约…… 
  很快,总投资额99.06亿元的项目将在安庆落地。 
  未来,将会有更多京津冀最优的投资商青睐安庆。 
  枝繁巢暖引凤来,花开满枝期硕果。 
  让我们共同见证,安庆快速发展的新局面。 
  让我们一起期待,安庆的明天会更好! 
 相约盛会,200余名专家、客商齐聚一堂 
  这是一场围绕首位产业发展的客商聚集: 
  凯盛科技集团有限公司董事长彭寿,清华大学材料科学与工程系博士生导师、国家863计划新材料领域专家潘峰,美国硅谷博士企业协会理事、中科院“百人计划”海外引进择优人才胡国荣,中青旅副总裁袁浩,中国纺织工业联合会副会长夏令敏等悉数到会。 
  这是一次各界知名专家的大聚首: 
  北京科技大学博士生导师、中国工程院院士胡正寰,博奥生物集团总裁、中国工程院院士程京,中国冶金地质总局局长卢进,中国原子能研究院书记周刘来,国家信息中心副主任徐长明,中科院研究员、中国人民大学“一带一路”研究院教授、联合国特邀技术专家王胜开等应邀而来。 
  这是一个产业发展顾问的风云际会: 
  国药集团融资租赁有限公司国健(北京)资本管理有限公司董事、总经理葛津,复旦大学博士生导师谷至华,南开大学化学学院院长、先进能源材料化学教育部重点实验室主任、中科院院士陈军,美国自然医学博士薛家鑫等踊跃参会。 
  来自世界500强、中央企业、知名民营企业高层,高校、科研院所、金融机构负责人,专家学者和科研人员,行业商协会和签约客商代表共200多位,相约北京,相约盛会,共谋安庆高质量发展。 
  首位产业发展的步伐要加速,专家顾问团队必不可少。 
  安庆的大招商需要牵线搭桥,专家顾问团队必不可少。 
  今年,各县(市)区围绕首位产业积极与高等院校、科研院所进行合作,编制首位产业发展规划,组建首位产业发展研究院,聘请各行业专家成立首位产业发展专家顾问团队,为我市首位产业发展提供科学有效的咨询。 
  学界顾问,提供智力支持;政界顾问,提供政策支持;商界顾问,提供企业支持。 
  这些研究领域契合安庆首位产业的专家顾问,都将为我市招商引资和经济高质量发展建言献策、牵线搭桥。 
 成果丰硕,25个亿元以上项目成功签约 
  对于加快发展,安庆人热切期待。 
  “多招回一些大项目、好项目”,这是530万安庆人共同的心声。 
  凭借优越的发展区位、精准的发展定位、优质的发展平台以及良好的发展生态,安庆不负众望,成功引来金凤: 
  经开区,环保包装设备生产项目、智能防爆监测项目成功签约; 
  高新区,国际高端原料药及创新制剂制造基地项目成功签约; 
  迎江区,漂牛文化产业园项目、列车清洁自动化生产线项目成功签约; 
  大观区,新型涂料及新型防水卷材项目、年产3100吨医药中间体工程项目成功签约; 
  桐城市,药品罐装GMP生产线项目、桐城市现代智慧农业产业园项目、环保型可降解纸塑包装项目成功签约; 
  潜山市,金花葵种植与深加工制备生物酮提取项目、炎草集牛蒡系列产品、胚胎菌养生食品生产项目成功签约; 
  宜秀区,高端装备及智能制造产业园项目、年产1000万升DPF生产线项目、食品生产加工产业园项目成功签约; 
  怀宁县,年产40套环保设备生产项目、直流变频空调轴承自动化生产线项目成功签约; 
  岳西县,大别山岳西香谷开发项目、土耳其风情森林康养基地项目成功签约; 
  太湖县,光学离型膜生产项目、电子新材料生产项目成功签约; 
  望江县,汽车类超细线路板及柔性多层印制电路板项目、汽车系列电机生产线项目成功签约; 
  宿松县,汽车电子项目、淘礼电子科技园建设项目成功签约。 
  签约的25个项目均为属地首位产业项目,总投资额99.06亿元。 
  其中,5亿元以上项目8个,占签约项目数的32%,投资额40.2亿元,占总投资额的40.6%;10亿元以上项目3个,占签约项目数的12%,投资额35.08亿元,占总投资额的35.4%。 
  除了招商引资,安庆还聚才引智。 
  在9月12日的签约仪式上,桐城市首位产业创新发展研究院和潜山市医药健康产业发展研究院相继成功授牌。 
  为了经济高质量发展,安庆尊重知识,尊重人才,围绕首位产业聘请专家顾问55名。 
  可以预见,在着力打造首位产业发展“新高地”的安庆,必将描绘出经济高质量发展的“新蓝图”。 
 希冀明天,共赢合作企盼硕果满枝头 
  当前的安庆,正处在前所未有的黄金发展期。 
  当前的安庆,全市上下凝心聚力,铆足了劲准备大干一场。 
  当前的安庆,围绕高质量发展的号角已经吹响。 
  “安庆的发展离不开独特的区位优势、良好的产业基础,更离不开优越的投资环境。”市招商局副局长曹紫权说。 
  产业基础良好、承载平台完善、交通体系优越、要素保障充分、基金支持有力、政策扶持优惠……投资环境优越,才能吸引社会各界的目光聚焦安庆。 
  “我们看中潜山丰富的旅游资源,同时潜山把文化旅游作为首位产业的,这种资源优势和产业定位,非常符合我们企业打造多元化服务的理念。”北京任科平医药投资管理公司经理叶琼告诉记者。 
  安庆近期出台的优惠政策,令上海台安实业集团有限公司执行总经理何家旭很感兴趣。他说:“这次出台的招商政策公开透明、清楚明了,让企业一看就知道自己可以享受到哪些优惠政策。”何家旭坦言,这次他就看中了安庆的一揽子招商政策,和各种切实的优惠条件。 
  与此同时,面对资金、人才、产业集群这些对于企业生存必不可少的关键因素,不少关注安庆的客商也表达了对未来发展的建议和期盼。国臻科技有限公司总裁郝建华说:“安庆需要以更大力度的人才政策,招揽各类人才,这样能为企业的长足发展提供人才保障。”太湖金张科技公司副总孙建建议,相关部门聚力招来更多功能膜产业相关企业,努力形成上下游产业链,才能让单个企业抱团发展、做大做强功能膜产业…… 
  只有不断优化的营商环境,才能有助于企业健康发展、增强城市投资吸引力,进而实现高质量发展。 
  我们坚信,学海安归来的安庆必将为做好营商、安商工作全力以赴; 
  我们诚邀,全国各地、五湖四海的优质企业来安庆投资兴业; 
  我们希冀,花开满枝的安庆必将迎来硕果累累的明天!(安庆日报 项珍)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明在北京拜会水利部领导和中国化学工程集团负责人
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)