中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 桐城市大关镇王集村加快文明村建设步伐
桐城市大关镇王集村加快文明村建设步伐
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-19
    为深入实施乡村振兴战略,大力加强乡风文明建设,大关镇王集村四措并举加快文明村建设步伐,全面提高本村精神文明建设水平。

  提升宣传氛围。沿村主干道粘贴“讲文明,树新风”、“绿水青山就是金山银山”等类型宣传标牌30余块,丰富宣传内容;在村庄集中区的墙面上设置数块大型广告牌,使远处行人举目可见;在村部附近设立精神文明宣传栏,内容涵盖本季度村级好人事迹、十星级文明户、诚信红黑榜等,方便来往办事村民阅读。 

  扩大评选范围。由村两委牵头,每年举办十星级文明户、好媳妇、好婆婆、最美家庭等评选活动,优中择优,向镇、市推荐。每季度由村民组向分片村干提交好人线索,村级道德评议会发挥作用,共同商讨评议“王集好人”。优秀者的事迹利用村道德讲堂进行进一步宣传,让向善之风吹遍村庄每个角落。 

  健全“一约四会”。召开村民代表大会,就以前的村规民约进行完善,补充了对移风易俗等内容的规定。除已有道德评议会以外,成立了村民议事会、红白理事会、禁毒禁赌会,由村里定居在家、威望较高的村民组成,并在村部挂牌了“四会”活动室,供“四会”成员聚集商议有关事宜,同时做到章程上墙、活动有记录。 

  建设中心村庄。该村山塘中心村庄位于村部西南方向,辖2个村民组,依照原有地形面貌,修建了“8”型水泥路,中心村庄围绕这条路铺开。主干道两侧广种花草,高树低灌错落有致,房前屋后保留了农家小菜园,外围栅栏,既干净整洁又维护了淳朴生活气息。路边安装了太阳能路灯,空地上设立了宣传栏和健身器材,这些设施便捷了村庄村民的出行与生活。(桐城市文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 经开区:党建交流共提高 互相学习同进步
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)