中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 太湖县计划生育工作领导小组暨计划生育工作推进会召开
太湖县计划生育工作领导小组暨计划生育工作推进会召开
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-19

  9月18日下午,太湖县计划生育工作领导小组暨计划生育工作推进会召开。太湖县委常委、宣传部长李加生出席会议并讲话,县政协副主席占卓夫主持会议。

  李加生强调,一是思想认识要提高。新时期要对计生工作有一个全新的认识,顺应计生改革的新形势,及时转变工作理念,推动服务重心、考核评估、管理方式和服务能力转型,切实提高人民群众的幸福感和满意度。二是宣传教育要深化。要广泛宣传生育新政策、服务新内容、工作新举措,准确解读中央决策精神,正确引导舆论,让人民群众切身感受到新时期计生工作新作风、新形象、新面貌。三是服务管理要优质。要配套生育政策,进一步加强与生育政策调整有关的养育、教育、就业、医疗卫生、养老、扶贫救助等制度政策建设;要优化服务内容,进一步优化再生育办证服务、政策落实服务、妇幼保健服务和计生技术服务;要巩固网络平台,巩固好基层计生工作网络,推进卫生计生信息化,加强流动人口计生管理与服务;要促进家庭发展,全面落实各项计生法定奖励政策,实施新家庭计划推动建立家庭发展支持体系;要强化专项治理,深入开展“婚育新风进万家”活动和“关爱女孩”行动,建立和完善“两非”行为查办和处理常态工作机制。四是保障措施要到位。要强化政治担当,强化齐抓共管,强化目标管理,全面做好新时期计生工作。

  会上,太湖县计生委主要负责人分析了当前我县的计生工作形势,并部署了下一步工作。(太湖县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 大观区召开文明创建调度会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)